2015年5月18日月曜日

【創業スクエア|商品開発】青森の新土産発売されました

青森商工会議所さんと連携して、昨年度創業スクエアで商品開発、ブランディングの支援をさせていただきました、青森市髄一の日本料理店「百代」さんのりんごのデザートのお土産「蜜りんご」が4月27日店頭販売を開始いたしました。
りんご、ハチミツ、アップルブランデーすべて青森さんのものを使い、百代の浪内親方独自の真空調理法により作られたシロップ漬けのりんごです。
シロップ漬けという言葉の印象で一口サクッと齧ると、ギャップのあるあまりにみずみずしい食感に驚く逸品です。
現在は百代さんの店頭のみで販売、通販等も随時行っていく予定です。
仙台のプロジェクトが青森が誇れる新しいお土産の開発に関わることができ大変光栄に思っております。
そして、この商品仙台⇔青森のみならず、東京丸の内も関係するストーリーが。その話はまた次回。
青森にお越しの際は、ぜひ一度お試し下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿